Gue ini penggemar masakan sambal goreng ati sapi. Biasanya tiap lebaran nyokab gue selalu bikin sambal goreng ati sapi plus kentang sebagai salah satu menu makanan lebaran. Waduh, mantap banget! Tapi selama disini gue belom pernah coba2 masak dengan bahan utama ati sapi. Selain karena gue gak gemar masak juga karena gak kepikiran sih.
Kemaren itu gue ke supermarket buat belanja bahan masakan. Belom jelas juga gue mau masak apa, jadinya gue seperti biasa keliling2 dulu buat cari ide kira2 apa yang bisa gue masak ya? Hhm, sebenernya sih sekalian ngadem, hehhee, secara sekarang ini lagi summer. Diluar sana panasnya bukan maen.
Sampai akhirnya gue tiba dibagian freezer daging2an. Sambil liat2 dan milih2. Mauk masak ayam, bosen ... mo masak daging sapi, & udang juga nggak nggak ada ide lagi bagaimana mengolahnya jadi menu yang lain dari yang biasanya gue masak. Nah, saat lagi cengo2 disitu tiba2 aja gue liat ati sapi di freezer, man! Waaah, senengnyaa ... sudah dalam bentuk potongan kecil2 dan gak mahal pula! Langsung gue ambil 2 paket dan segera saja terbayang sambal goreng ati sapi pake kentang khas nyokab gue.
Di rumah saat bebenah belanjaan, baru deh tuh kebaca tulisan stiker yang jelas2 tertera di paket ati sapi itu. DIERVOEDING (Makanan Hewan). Nah lo! Perasaan gue mendadak diantara mau ketawa & mau nangis. Siaaaall ... ternyata makanan kesukaan gue disini dianggap makanan hewan ya? Huh! Ati sapi enak2 gitu kok buat makanan hewan sih? Aaaarrghhh!!
Oke lah, saya sapi ... *secara masih menyusui bayi ya mirip2 sapi dikit laah*
1 comment:
gw belum pernah ketemu ati sapi di sini. jangan-jangan adanya di area makanan hewan juga ya.. kan lumayan buat lebaran..
Post a Comment